Программа разработана для специалистов разного уровня и профиля, работающих на предприятиях молочной промышленности. Цель курса – актуализация знаний специалистов в рамках должностных компетенций. Курс обучения охватывает широкий перечень направлений, включая приготовление растворов, отбор проб, качественные методы оценки молочного сырья.
Характеристики квалификации
Программа включает изучение методов проверки качества поступающих на производство молока, сливок, материалов, закваски, готовой продукции, а также критериев соблюдения технологических и санитарно-гигиенических режимов производства. Эти знания необходимы профильным специалистам для обеспечения выпуска продукции высокого качества, повышение ее вкусовых и питательных достоинств.
Обучающиеся получают специальные знания по организации контроля санитарно-гигиенического состояния производства и организации контроля основного сырья. Эти знания критически важны для руководителей предприятий молочной промышленности, директоров по производству, по качеству и безопасности пищевой продукции, главных технологов, специалистов по сертификации.
Tребования к получению удостоверения
Наличие высшего или среднего профессионального образования, завершение соответствующего курса профпереподготовки.
Причины прохождения переподготовки
- – Модернизация организации в соответствие с современными стандартами, внедрение новых процессов / циклов / подразделений.
- – Подтверждение квалификации для исполнения обязанностей по совместительству.
- – Расширение профессиональной компетенции и навыков, смена сферы деятельности.
Согласно Части 1 Статьи 5.27 КоАП РФ, выявление факта приема на должность специалиста, не имеющего удостоверения, которое подтверждает квалификацию, влечет:
- – предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1 000 до 5 000 рублей;
- – на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 1 000 до 5 000 рублей;
- – на юридических лиц – от 30 000 до 50 000 тысяч рублей.